bokee.net

记者/编辑博客

正文 更多文章

内心强大的人

内心强大的人

左东林

我见过的内心强大的人和我理解的内心强大的人是这样的——

内心强大的人不一定很在乎别人是否敬重他,而特别注重自尊,做事低调,说话也不雷人。这样的人自信心强,所以不需要张扬。

内心强大的人表面看起来风平浪静,内心却波澜起伏。内心强大的人做事不喜欢张扬,但是雷厉风行,执着稳重。

内心强大的人其精神力量来自对人生的追求。他们知识面广,生活阅历丰富,也许是由于饱经磨难,生活中总是显得宠辱不惊。

内心强大的人犹如一本神奇的书,有时也被人误读为傲慢。

内心强大的人为人处世不会点头哈腰,却有一颗善良的心,从不恃强欺弱。内心强大的人不摆架子,有时还把自己放在微尘里,大智若愚是其表面的特征。

内心强大的人从不设防,因此容易被人伤害。在竞争激烈的社会中,内心强大的人常常以静制动,出奇制胜。面对跳梁小丑的诬陷和攻击,他们往往显得“宽宏大量”。当卑鄙者“愈演愈烈”自鸣得意之时,正是鼠辈的“险恶用心”在光天化热之下暴露无遗之日。这惊险的一幕让许多“旁观者”捏了一把汗。内心强大的人总是坦然面对,不用一兵一卒,不费一金一银,不战而胜,敌人不得不甘拜下风。这是内心强大的人表现的智慧人生。

有时,内心强大现实中不一定强势。这不要紧,因为内心强大的人内心世界远比现实世界要宽广得多。对内心强大的人来说,内心世界是一个无障碍的宇宙空间。在那个世界里,他们可以跨越时空,踏着轻风,俯首万物,潇洒地自由驰骋。

人间过客匆匆,你遇到过多少内心强大的人?

   【链接百度】

●一个内心强大的人,才是真正有思想的人。内心强大,表明他对这个世界,对社会,对人生,已经有了一整套比较完整的看法。

●内心强大的人,也就是真正有思想的人;或者说真正有思想的人,也是内心强大的人。这样的人,即使身处世俗世界里的所谓逆境,他的内心也是平和的,自信的,且是充满快乐的。因为,他的世界不再只是世俗世界,他还有自己独有的完美的内心世界,在这个世界里,他有自己的幸福标准与快乐标准,在这个王国里,他享受着别人无法享受,也无法理解的幸福与快乐。近二百年前丹麦思想家戈尔凯廓尔一生一贫如洗,生命也很短暂,但是,他内心强大,一生充满快乐。这样的人的幸福,是一般人所难以理解的。内心强大的人,其实是精神贵族。他意识到人,作为一种有精灵的人,有思想的人,其肉体生命的有限性,同时也意识到思想生命的无限性。

 

 

分享到:

上一篇:左东林书法 杜牧 山行

下一篇:老同学来访

评论 (10条) 发表评论

  • 沈妮泥
    沈妮泥 : 内心强大需要有强大的资本:知识武装的实力,经历世事的阅历,看破俗世的眼力,努力学习之,不求强大,能在软弱的时候让自己找到点支撑就不错了。:)

    2012-07-12 14:24

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 喜欢老师的文笔。学习了!

    2011-11-08 23:44

  • 兰琪
    兰琪 : 内心强大,是真的宽阔强大,文如其人,相信你会更好!

    2011-11-03 11:10

  • 卓曦
    卓曦 : 内心强大, 性格 + 历练,要做个内心强大的人.

    2011-11-01 09:18

  • 毛经理
    毛经理 : 我的博客刚建立不久,大家多来捧场

    2011-10-31 11:31

  • 张枭鸿
    张枭鸿 : 内心强大的人,也就是真正有思想的人。东林兄就是这样内心强大的人。

    2011-10-29 18:06

  • 余春明
    余春明 : 内心强大,是真的强大,而非“外强中干!”

    2011-10-29 09:21

发表评论
验证码